Zurück

Ritschis Rindfleischsalat, Rezept für 4 Personen

Zutaten:
20dag gekochtes Rindfleisch (Schulter-Scherzl)
10 dag Salatgurken
1 grüner Paprika, 1 gelber Paprika,
1 Zwiebel
3 Radischen
1 Stangensellerie
2 hartgekochte Eier
2 Tomaten
Schnittlauch
 
Marinade:
1 TL Senf
feingehackter Schnittlauch
3 EL Balsamico-Essig
5 EL steirisches Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
 
 

Zubereitung:

 

1) Rindfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden
 
2) Gurken, Paprika, Zwiebel, Radischen und Stangenselerie in Streifen schneiden
 
3) Alle Zutaten mit der Marinade (Senf, Schnittlauch, Balsamico-Essig, steirisches Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer) vermischen
 
4) Die hartgekochten Eier vierteln und Tomaten in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren
 
Als Beilage empfiehlt sich gutes Bauernbrot!