Ritschis Rindfleischsalat, Rezept für 4 Personen
Zutaten:
20dag gekochtes Rindfleisch (Schulter-Scherzl)
10 dag Salatgurken
1 grüner Paprika, 1 gelber Paprika,
1 Zwiebel
3 Radischen
1 Stangensellerie
2 hartgekochte Eier
2 Tomaten
Schnittlauch
Marinade:
1 TL Senf
feingehackter Schnittlauch
3 EL Balsamico-Essig
5 EL steirisches Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
1) Rindfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden
2) Gurken, Paprika, Zwiebel, Radischen und Stangenselerie in Streifen schneiden
3) Alle Zutaten mit der Marinade (Senf, Schnittlauch, Balsamico-Essig, steirisches Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer) vermischen
4) Die hartgekochten Eier vierteln und Tomaten in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren
Als Beilage empfiehlt sich gutes Bauernbrot!