Holzhackersteak in Rosmarinsaft, Rezept für eine Person
Zutaten:
240g Rindsfilet
4 Scheiben Bauchspeck
2 Kartoffel
Karotten, Zucchini, Buschbohnen, Stangensellerie, Paprika, Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frische Gartenkräuter
Salz, Pfeffer
Bauchspeck in der Pfanne knusprig anbraten.
Für das Erdäpfel-Gemüsegröst’l werden Erdäpfel mit Zwiebel scharf angebraten danach das Gemüse hinzugeben, würzen und frische Kräuter nach Ihrem Geschmack beimengen.
Das Rindsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und an beiden Seiten scharf anbraten.
Die Hitze reduzieren und an beiden Seiten ca. 3min ziehen lassen.
Für die Sauce frischen Rosmarin in den Bratenrückstand geben, mit etwas Rindsuppe aufgießen, abbinden, abschmecken und aufkochen lassen.
Bauchspeck scharf und knusprig anbraten.
Erdäpfel-Gemüsegröst´l auf der Mitte des Tellers platzieren, Steak darüber legen, mit Rosmarinsafter´l nappieren und mit dem knusprigen Bauchspeck ausdekorieren.